Место работы: «У старого мельника»

Я, Елена Микульчик, повар, эксперт белорусской кухни, историк кулинарии, изучением национальных кулинарных традиций занимаюсь уже более 17 лет.
Я хочу попасть на мастер-класс, потому что это уникальный опыт, который можно будет применить при разработке и адаптации старинных блюд белорусской кухни к современным технологиям и вкусам. Белорусская кухня – это моя страсть, я готовлю только блюда нашей национальной кухни. Знаю, что по условиям конкурса, если мое эссе пройдет предварительный отбор, нужно будет приготовить пасту. Да, я умею готовить пасту, но уверена, что белорусское блюдо под названием «лазанки» будет в моем исполнении достойным ответом итальянской кухне. Тем более что лазанки ведут свою историю с 16 века от итальянской королевы Боны, но за много столетий так изменились, что уже совсем не похожи на свою прародительницу лазанью. Белорусы предпочитали отваривать кусочки теста и подавать из с различными соусами-мочанками. Я собираюсь приготовить на конкурс лазанки на луковом соке с мочанкой из курицы с грибами и белым вином. Участие в конкурсе – это огромный шаг для развития белорусской кухни, возможность оценить уровень и качество исторических блюд с точки зрения ведущих итальянских поваров.