post

Подача заявок на участие в гастрономическом фестивале «Звезды гида Michelin в Беларуси» закончится через неделю. Эссе будут размещаться на сайте до 7 марта. После конкурсантам остается ждать результатов. Имена полуфиналистов станут известны 13 марта.

Фестиваль «Звезды гида Michelin в Беларуси» – это возможность для поваров получить новые знания и навыки от мастеров своего дела. В Минск приедут шеф-повара Роберто и Энрико Череа, обладатели трех звезд гида Michelin. Шефы проведут мастер-класс для белорусских поваров – участников фестиваля.

Заявку на участие может подать любой профессиональный кулинар. Для этого нужно написать эссе на тему «Я хочу принять участие в мастер-классе Энрико и Роберто Череа, потому что… », отправить его организаторам фестиваля и ждать результатов. После отборочного тура будут выбраны 20 лучших эссе, авторы которых пройдут в полуфинал фестиваля. В полуфинале поварам надо будет удивить жюри, приготовив итальянскую пасту за ограниченное количество времени. 12 авторов лучших блюд попадут на мастер-класс звездных шефов, который пройдет 25 марта.

Все эссе участников размещаются на официальном сайте фестиваля. Увидеть их все можно во вкладке «Конкурсанты».