Место работы: ENZO

Почему я? Затрудняюсь дать ответ на этот вопрос, но я точно знаю зачем. Итальянская кухня лидер на международной арене, кухня с многовековыми традициями, и я уверен, что она не заканчивается на приготовлении пиццы и пасты. Она способна поражать, удивлять, вдохновлять… Стоит лишь взглянуть на минские заведения, каждое из которых пытается ухватить частичку этого чуда, а рецепты самых популярных блюд давно стали неотъемлемой частью семейного ужина.

Стоя у плиты невольно задумываешься, что я здесь делаю? Действительно, куда проще отсиживаться в каком-нибудь душном офисе, не ощущая гнёта со стороны коллег, не понимая того адреналина, что можно получить во время очередной запары и не видя те довольные лица гостей, на которых написаны искренние слова благодарности. Профессия повар не та специальность, от которой так просто сбежать, но и не та, от которой стоит бежать. Это очень не простой, адский труд физически и эмоционально, но это удивительный мир. Мир, от жизни которого получаешь настоящее удовольствие.

Работа на кухне медленная смерть, но перед ней я хочу успеть попасть на мастер-класс братьев Череа.